EL ALZHÉIMER ES UNA ENFERMEDAD PRINCIPALMENTE METABÓLICA.
El alzhéimer guarda una relación directa con los hábitos alimenticios.
Según algunos científicos incluso defienden que se le cambie el nombre por el de ‘diabetes tipo 3’, tras demostrar que está causada por el deterioro de la respuesta cerebral a la insulina. El debate abierto por la revista New Scientist, que dedica su portada de septiembre a profundizar sobre el tema, está arrojando luz sobre el origen de una enfermedad que cada vez afecta a un mayor número de personas (la padecen 35 millones y de seguir esta tendencia en el 2050 la cifra aumentará a 100), pero de la que poco se sabe hasta el momento. Entre la comunidad científica está comenzando a ganar cada vez más peso la tesis de que el alzhéimer guarda una relación directa con los hábitos alimenticios, por lo que se ha planteado la hipótesis de que las dietas ricas en grasa aumentan las posibilidades de contraer esta dolencia. Las personas con sobrepeso u obesidad y portadoras de diabetes tipo 2 son las potenciales víctimas de esta enfermedad.
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